Lettori fissi

lunedì 30 dicembre 2013

Girasole in pastasfoglia


Ingredienti:
500 gr di spinaci
500 gr di ricotta fresca
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
2 rotoli di pasta sfoglia circolari
sale q.b 

Procedimento


Dopo aver cotto gli spinaci con un filo d'olio e a piacere uno spicchio d'aglio, salati a piacere , lasciateli raffreddare e versateli in una ciotola






Aggiungete due uova








Unite la ricotta e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.








In una teglia disponete un foglio di carta forno e adagiatevi sopra il primo disco di pasta sfoglia e praticare dei fori con una forchetta.








Disponete il composto preparato formando un cerchio interno e intorno un anello.









Sopra il composto sistemate il prosciutto cotto


Sistemate sopra il secondo disco di pasta sfoglia.

Adagiate al centro in corrispondenza del cerchio fatto con il composto di spinaci e ricotta, una tazza.

Rigirate i bordi esterni.


A questo punto tagliate l'anello esterno in spicchi di circa 3 centimetri e girate ad uno ad uno gli spicchi di 45°.


Togliete la tazza e fate dei fori con la forchette nella cupola centrale.


Spennellate tutta la superficie con l'uovo.







Mettete in forno preriscaldato a 200° per 30 min. (Io utilizzo un forno elettrico, non ventilato).


Ecco il risultato finale.

:)



Buon Appetito!

2 commenti:

  1. Che bella torta salata scenografica...devo provarci anch' io, il procedimento non mi sembra troppo difficile. Auguri di Buon Anno!

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Se hai bisogno di qualche chiarimento chiedi pure, fammi anche sapere se hai provato questa ricetta che risultato hai ottenuto, sei incontrato difficoltà o è stata semplice da realizzare.