Ingredienti:
500 gr di spinaci
500 gr di ricotta fresca
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
2 rotoli di pasta sfoglia circolari
sale q.b
Procedimento
Dopo aver cotto gli spinaci con un filo d'olio e a piacere uno spicchio d'aglio, salati a piacere , lasciateli raffreddare e versateli in una ciotola
Aggiungete due uova
Unite la ricotta e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una teglia disponete un foglio di carta forno e adagiatevi sopra il primo disco di pasta sfoglia e praticare dei fori con una forchetta.
Sopra il composto sistemate il prosciutto cotto
Sistemate sopra il secondo disco di pasta sfoglia.
Adagiate al centro in corrispondenza del cerchio fatto con il composto di spinaci e ricotta, una tazza.
Rigirate i bordi esterni.
A questo punto tagliate l'anello esterno in spicchi di circa 3 centimetri e girate ad uno ad uno gli spicchi di 45°.
Togliete la tazza e fate dei fori con la forchette nella cupola centrale.
Spennellate tutta la superficie con l'uovo.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per 30 min. (Io utilizzo un forno elettrico, non ventilato).
Ecco il risultato finale.
:)
Buon Appetito!
Che bella torta salata scenografica...devo provarci anch' io, il procedimento non mi sembra troppo difficile. Auguri di Buon Anno!
RispondiEliminaTanti auguri di Buon anno anche a te :)
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