Ingredienti per 4 persone:
- 1 pasta sfoglia
- 200 gr di fagiolini
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
- 50 gr Emmenthal tagliato a fette sottili
- sale
Preparazione:
Mondate i fagiolini, lavateli e cuoceteli in acqua in ebollizione salata fino a quando non saranno al dente, circa 7-8 minuti.
Scolateli e fateli raffreddare con acqua fredda.
Create dei mazzettini con 5 o 6 fagiolini, a seconda della loro dimensione, e avvolgeteli prima in una fetta di formaggio e poi in una fetta di prosciutto.
Tagliate la pasta sfoglia in strisce da 3 cm di larghezza ciascuna.
Spennellate con un goccio di acqua e avvolgetele a spirale intorno al mazzettino di fagiolini, lasciando libere le estremità.
Disponete i cannoncini su una teglia ricoperta di carta oleata ed infornateli per 20-25 min a 180°.
In alternativa, al posto dei fagiolini potete utilizzare anche degli asparagi, seguendo lo stesso procedimento.
Anche questa ricetta è nuova e sicuramente buona, grazie
RispondiEliminati consiglio di provarla, è buona e semplice da realizzare
EliminaSfiziosa! Mi piacerebbe proporla agli ospiti che avrò a cena sabato prossimo. Se non ti secca, copio! :) grazie!
RispondiEliminaPer niente...anzi mi fa piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta...puoi anche inviarmi una foto del tuo piatto dopo averlo realizzato...questa è la mia pagina facebook https://www.facebook.com/pages/Con-gusto-e-passione/759981724042252?ref=hl
Elimina