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mercoledì 22 gennaio 2014

Cannoncini di Fagiolini e prosciutto


Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pasta sfoglia
  • 200 gr di fagiolini
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 50 gr Emmenthal tagliato a fette sottili
  • sale
Preparazione:
Mondate i fagiolini, lavateli e cuoceteli in acqua in ebollizione salata fino a quando non saranno al dente, circa 7-8 minuti.

Scolateli e fateli raffreddare con acqua fredda.

Create dei mazzettini con 5 o 6 fagiolini, a seconda della loro dimensione, e avvolgeteli prima in una fetta di formaggio e poi in una fetta di prosciutto.

Tagliate la pasta sfoglia in strisce da 3 cm di larghezza ciascuna.

Spennellate con un goccio di acqua e avvolgetele a spirale intorno al mazzettino di fagiolini, lasciando libere le estremità.

Disponete i cannoncini su una teglia ricoperta di carta oleata ed infornateli per 20-25 min a 180°.

In alternativa, al posto dei fagiolini potete utilizzare anche degli asparagi, seguendo lo stesso procedimento.



4 commenti:

  1. Anche questa ricetta è nuova e sicuramente buona, grazie

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    1. ti consiglio di provarla, è buona e semplice da realizzare

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  2. Sfiziosa! Mi piacerebbe proporla agli ospiti che avrò a cena sabato prossimo. Se non ti secca, copio! :) grazie!

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    1. Per niente...anzi mi fa piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta...puoi anche inviarmi una foto del tuo piatto dopo averlo realizzato...questa è la mia pagina facebook https://www.facebook.com/pages/Con-gusto-e-passione/759981724042252?ref=hl

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Se hai bisogno di qualche chiarimento chiedi pure, fammi anche sapere se hai provato questa ricetta che risultato hai ottenuto, sei incontrato difficoltà o è stata semplice da realizzare.