Lettori fissi

mercoledì 22 gennaio 2014

Stuzzichini di pasta sfoglia e prosciutto

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1 uovo
Preparazione:
 Tagliate il foglio di pasta sfoglia in due parti uguali

 Spalmate la passata di pomodoro su tutta la superficie, e disponete sopra le fette di prosciutto cotto.
Arrotolate la striscia di pasta sfoglia su se stessa seguendo il lato più lungo. 
Tagliate delle rotellina di circa 2 cm. 
Disponeteli uno ad uno sulla teglia, precedentemente coperta con un foglio di carta forno, ad una distanza di circa 2 cm tra di loro e spennellateli con l'uovo. 
Infornate per circa 15 min a 180°...ed eccoli serviti.

Lasciateli raffreddare un pò prima di servirli.


Varianti:
  • potete mettere al posto del prosciutto la mortadella;
  • potete non utilizzare la passata di pomodoro;
  • potete aggiungere delle fette di formaggio tagliate sottili


6 commenti:

  1. ..Devono essere davvero buonissimi questi rotolini...e anche di facile preparazione..credo proprio che li rifarò molto presto...ti seguo molto volentieri...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie emanuela, mi fa piacere sapere che hai deciso di seguirmi.
      Sono semplicissimi da preparare e piacciono a tutti, grandi e piccoli

      Elimina
  2. Sembrano davvero molto buoni e facili da fare!

    RispondiElimina
  3. li trovo deliziosi, veloci e semplici, grazie li proverò

    RispondiElimina

Se hai bisogno di qualche chiarimento chiedi pure, fammi anche sapere se hai provato questa ricetta che risultato hai ottenuto, sei incontrato difficoltà o è stata semplice da realizzare.