Lettori fissi

domenica 2 febbraio 2014

cioccoriso bianco e nero


Ingredienti:


  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di cioccolato fondente (o al latte se lo preferite)
  • 200 gr di riso soffiato e tostato
  • 100 gr di granella di nocciole tritate e tostate
  • 100 gr di granella di pistacchio
Procedimento:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungere il riso soffiato e tostato







Fate delle piccole palline aiutandovi con un cucchiaio.
Alcune le ho fatte rotolare nella granella di nocciola, in questo modo sono riuscita a fare delle palline più regolari.
Lasciate raffreddare fino a quando il cioccolato si sia nuovamente solidificato.

Fate sciogliere il cioccolato fondente e immergetevi le palline che avevate fatto raffreddare.

Se volete potete anche fare arrotolare nuovamente le palline nella granella di nocciola o di pistacchio.





In alternativa, potete invertire l'utilizzo del cioccolato, ossia usare prima il cioccolato fondente e dopo, per la copertura esterna, quello bianco.

PS: se non trovate il riso tostato, ma solo soffiato, vi basta passarlo un minuto in una padella a fuoco lento, mescolando per evitare che si bruci.

2 commenti:

Se hai bisogno di qualche chiarimento chiedi pure, fammi anche sapere se hai provato questa ricetta che risultato hai ottenuto, sei incontrato difficoltà o è stata semplice da realizzare.