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mercoledì 26 febbraio 2014

Penne lisce al sugo con carne di maiale

Ecco a voi il mio primo piatto realizzato per De Cecco e con De Cecco, che vede come protagoniste le penne lisce.

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di penne De Cecco
600 gr di carne di maiale, tagliata a pezzi grossi
600 ml di passata di pomodo,
1/2 cipolla
2 carote
olio di oliva
sale
pepe
formaggio pecorino grattuggiato

Procedimento

In un tegame alto, versate l'olio d'oliva e aggiungete la cipolla, tagliata finemente, e le carote, fate cuocere a fuoco lento fino a quando la cipolla non si sarà rosolata, quindi aggiungete la carne. Fatela soffriggere un pò e aggiungete sale, pepe e la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti, se nel frattempo dovesse stringersi troppo il sugo aggiungete dell'acqua calda, ma non esagerate.

Non appena il sugo sarà pronto potete passare alla pasta.
Lasciate lessare le vostre penne De Cecco in abbondante acqua salata per circa 9 minuti (se la preferite al dente) oppure 11 minuti (se la volete un pò più cotta, ma non scotta).

Scolate le penne De Cecco e conditela con il sugo di carne di maiale, spolveratela con abbondante formaggio pecorino grattugiato.
Se gradite potete anche completare il piatto con qualche pezzetto di carne e servirlo come piatto unico.

Servite il piatto ancora caldo.

Buon Appetito!

1 commento:

Se hai bisogno di qualche chiarimento chiedi pure, fammi anche sapere se hai provato questa ricetta che risultato hai ottenuto, sei incontrato difficoltà o è stata semplice da realizzare.