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martedì 25 marzo 2014

il giallo tenue della semola fresca

Uno dei primi aspetti che colpisce di qualsiasi prodotto è quello visivo. E in particolare nella pasta il suo colore.

Il suo colore giallo, con tonalità più o meno intense, come potete vedere nella foto in alto, in cui vi mostro 3 esempi di pasta di marche differenti.
Il colore della pasta ci da delle informazioni sulle modalità di essiccazione seguite nel processo produttivo, necessaria per ridurre la percentuale di acqua presente nella pasta. Infatti, una pasta essiccata ad alte temperature ha un colore intenso, mentre una pasta essiccata a temperature più basse avrà un colore giallo tenue, lo stesso colore della semola fresca.

L'essiccazione della pasta De Cecco è lenta, dura da 12 a 48 a seconda del formato con una temperatura tra 50° e 85°.

A questo punto siamo tutti in grado di riconosce gli spaghetti De Cecco nella foto in alto...è quella centrale.

Un'altra caratteristica che vorrei farvi notare è la porosità della pasta, che si percepisce toccandola. Tale porosità è sinonimo della capacità della pasta di poter assorbire il condimento, rendendolo ancora più gustosa.













Parliamo adesso del prezzo.
Il prezzo consigliato per il formato da 500 gr è di 1,35 €. Cosa ne pensate? E' alto? E' giusto?
A me sembra alto, però prestando attenzione ai volantini delle offerte dei supermercati, ho trovato il formato da 1 kg a 0,89 €, ottimo direi. Infatti ne ho approfittato per farne una bella scorta :) 


2 commenti:

  1. Ciaooo nuova follower
    Spero di trovare anche te da me
    Un bacione
    La Fra

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  2. Io adoro la pasta e la De Cecco è ottima!
    Sono una nuova iscritta <3

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Se hai bisogno di qualche chiarimento chiedi pure, fammi anche sapere se hai provato questa ricetta che risultato hai ottenuto, sei incontrato difficoltà o è stata semplice da realizzare.