Lettori fissi

martedì 4 marzo 2014

Profiteroles alla panna

Anche oggi vi propongo una ricettina semplice e veloce, ma che fa far bella figura e che in genere piace a tutti.

Si tratta dei profiteroles con panna e cacao.

Ingredienti:
200 gr di bignè mini
100 ml di panna da montare
50 gr di cacao amaro

decorazioni di zucchero a piacere.

Procedimento:
Montare la panna, separatela in due ciotole e, continuando a mescolare, in una aggiungete del cacao, a piacere, fino a quando raggiungerà il colore desiderato.

Aggiungete metà dei mini bignè nella ciotola con la panna bianca, e l'altra metà nella ciotola con la panna colorata, e mescolate, fino a quando i bignè sono tutti coperti di panna.



A questo punto potete disporre i vostri profiteroles sul vassoio.



Infine spolverateli con del cacao.



Vorrei proporvi due alternative:
- potete colorare la panna con dei coloranti alimentari, dei colori che più vi piacciono
- sopra potete fare delle decorazioni con del cioccolato sciolto a bagnomaria.

12 commenti:

  1. Che bontà e che allegria credo siano ottimi per questo martedì grasso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti è stato un modo per concludere in bellezza questo carnevale :)

      Elimina
  2. *-* Io AMO i profitteroles! Sono davvero troppo buoni e i tuoi fanno venire l'acquolina! Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Che bontà! I profitteroles sono di quei dolci che non moriranno mai ... troppo golosi!

    RispondiElimina
  4. E' una ricettina veloce veloce veramente gustosa che non ho mai pensato di fare. Grazie della dritta, ci proverò questo fine settimana

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia questo profiteroles, non ci avevo mai pensato prima di farlo cosi, grazie per l'idea!!

    RispondiElimina
  6. Mmh che bontà. . Io amo i profitteroles

    RispondiElimina
  7. ricettina semplice e golosissima! Per la gioia di grandi e piccini ^_^

    RispondiElimina
  8. Ecco, io sono a dieta e tu mi fai vedere queste cose??? Non è giusto!!!!!!!!! T.T

    Gnam gnam che buono :Q__
    Rubo la ricetta e corro a farli ciaooooo :)))

    RispondiElimina
  9. Uh mamma che bontàààààààà! Dimmi che ne è rimasto uno per me *.*

    RispondiElimina

Se hai bisogno di qualche chiarimento chiedi pure, fammi anche sapere se hai provato questa ricetta che risultato hai ottenuto, sei incontrato difficoltà o è stata semplice da realizzare.